【大津市】大人気の肉食堂「最後にカツ。」の3号店が、8月より平日も営業開始。3号店限定メニューもあり!
肉食堂「最後にカツ。」は、大津市でお肉料理を提供している飲食店です。お店のネーミングにインパクトがありますね。
島の関にある1号店、JR大津駅前の末広町にある2号店、大萱七丁目に3号店があります。
最後にカツ。3号店
お店の方にお伺いしたところ、「最後にカツ。」の3号店は、2024年6月にOPENしたとのことでした。
営業日は、6月と7月は、土曜日・日曜日のみ営業されていましたが、8月より平日も併せて営業されています。
営業時間は、11:00〜15:00(ランチ)・17:00〜20:00(ディナー)です。
店内は、カウンター席とテーブル席がありました。
店舗オリジナル限定メニュー
こちらは、「最後にカツ。」3号店のメニュー表です。「最後にカツ。」で人気の「伝説のトンテキ」をはじめ、カレーやどんぶりなどのメニューを提供されています。
お店の方にお伺いしたところ、牛肉を使用されているメニューを提供されているのは、最後にカツ。3号店のみとのことです。他にも「究極のトンデミ」「至高のトンマヨ」も3号店のみの店舗限定メニューですと教えてくださいました。
ボリューム満点の定食
お店の方にオススメしてくださった「最強のビフポン」と「至高のトンマヨ」を注文しました。どちらのメニューもボリューム満点!お腹も心も満たされます。
"最強のビフポン"
ジューシーな牛肉にポン酢があわさってさっぱりと美味しくいただきました。お肉の下には、キャベツなどの野菜があり、野菜とポン酢の相性も抜群でした。
"至高のトンマヨ"
極厚のしっとりとしたもち豚とマヨネーズベースのタレがあわさった、まろやかな「トンマヨ」。お肉だけでなく、千切りキャベツもとてもボリューミー!
アクセス
「最後にカツ。」3号店は、県道26号線沿いに大萱三丁目の交差点の近くにあります。お店の専用の駐車場も完備されています。
大津市で大人気の肉食堂、こちらの店舗でしか提供されていない限定メニューを召し上がってみてはいかがでしょうか。
「最後にカツ。」3号店はこちら↓